Hai, selamat datang di blog saya | Nama saya Ridwan, mahasiswa baru di salah satu PTK Indonesia.. | Semoga pembaca dapat menikmati blog saya yang sederhana ini.. ;)
Showing posts with label News. Show all posts
Showing posts with label News. Show all posts

Kumpulan gambar motivasi










STATUS PRESIDEN PLONGA PLONGO, SEBUAH TELAAH KRITIS

Di Facebook sedang ramai beredar status soal 'Presiden plonga plongo' dengan segudang prestasi. Yang di share ribuan kali.


Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang hari ke-2 jadi Presiden, Malaysia langsung mencabut mercu suarnya!
=======================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah yang lalu meminta hak kedaulatan udara RI bagian timur agar segera dikembalikan setelah puluhan tahun dipegang otoritasnya oleh Singapura.
kalau tidak kembali, perang!
==========================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang membuka ratusan hektar lahan hutan untuk membuat rumah bagi pengungsi sinabung yang telah diterlantarkan pemerintahan sebelumnya.
maaf, ini kenyataan.
=========================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang belum 100 hari langsung membereskan masalah Lapindo yang sewindu terabaikan.
========================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang memberikan statement keras agar PT FREEPORT harus membangun smelther di PAPUA. kalau tidak KONTRAK FREEPORT AKAN DICABUT.
dengan adanya smelther maka Freeport tidak punya ALASAN UNTUK MEMBAWA PULANG HASIL MENTAH KE negaranya. tapi harus diolah di INDONESIA.!!!!
============================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah yang pertama kali mengeksekusi mati terpidana NARKOBA.
=========================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah menjadi pertama berani mengkritik dengan keras BANK DUNIA, ADB, dan IMF dan menyerukan semua negara untuk tidak mempunyai ketergantungan dengan 3 lembaga keuangan Amerika ini.
==================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah tak pernah sekalipun menjelek-jelekan dan menghina-dina orang lain bahkan selalu membalas cacian dengan senyuman.
==============================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah dikagumi ratusan pemimpin dunia namun di negerinya sendiri dicibir dan dihujat!
tragis.
==========================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah setiap hari dihujat jutaan caci maki haters sementara ia sibuk bekerja dari pagi sampai pagi lagi tanpa punya niat mengkriminalisasikan haters.
=========================
Belum lagi kinerja menteri-menterinya yang selalu mengeluarkan Jurus-jurus Ampuh mereka.
seperti Jurus Nahrawi: Pertama dalam Sejarah sepakbola kita, PSSI dibekukan!!! 

===================
Tahukah anda Haters!!
Kami bukan pemuja jokowi!
Apalagi mendewakan Jokowi!
Kami adalah sekumpulan orang-orang yang berpikiran positif...
Kami adalah sekumpulan orang-orang yang belajar untuk bijak dalam menyikapi keadaan.
Kami tidak menilai memakai kaca mata Jonru.
dan Kami tidak menilai karena Opini.
Yang kami nilai adalah REALISASI.
dan REALISASI butuh PROSES.
Bahkan Tuhan Yang Maha Hebat saja menciptakan Alam semesta ini melalui sebuah proses
Apalagi kita, yang hanya manusia...

===============
‪#‎NEGERI‬ ini butuh pemuda pencari solusi bukan pemuda pencaci maki !!


Sayangnya banyak dari prestasi itu cuma klaim atau janji yang belum terbukti.
Ane coba mengomentari poin-poin prestasi itu.

MERCUSUAR MALAYSIA DICABUT HANYA 2 HARI JOKOWI JADI PRESIDEN.
Status: SALAH

Mercusuar di Tanjung Datuk ini sudah lama dihentikan pembangunannya karena usaha TNI. Coba lihat link dibawah ini, tertanggal 21 Mei 2014. Presiden kita masih SBY Gan. 

Kenapa muncul klaim 2 hari setelah Jokowi jadi presiden? Itu karena pernyataan Hikmahanto Juwana melalui siaran pers 2 hari setelah pelantikan.

http://www.bbc.co.uk/indonesia/berit..._tanjung_datuk

REBUT KEDAUTAN UDARA RI DARI SINGAPURA
Status: JANJI

Ini rencana jangka panjang Gan, sejak jaman Pak HArto. Tapi baru diUUkan jaman SBY Pasal 458 UU No 1/2009 semakin ditegaskan, wilayah udara RI yang pelayanan navigasi penerbangannya didelegasikan kepada negara lain sudah harus dievaluasi dan dilayani oleh lembaga penyelenggara pelayanan navigasi penerbangan paling lambat 15 tahun sejak UU ini berlaku. Artinya ditargetkan paling lambat tahun 2024.

Langkah kongkritnya dimulai saat Menteri BUMN jaman SBY Dahlan Iskan membentuk BUMN baru AIRNAV (Januari 2013).

http://www.merdeka.com/uang/jurus-da...singapura.html

Bagaimana update terbaru? Kitanya yang belum siap Gan. Butuh peralatan baru dan dana yang tidak sedikit untuk mengambil alih Flight Information Region (FIR) dari singapura itu.

http://www.thejakartapost.com/news/2...singapore.html

JOKOWI MEMBUKA LAHAN HUTAN UNTUK PENGUNGSI SINABUNG.
Status: TERBUKTI

Yang ini layak di puji. Masalah pengungsi Sinabung akhirnya mulai dibangun. Yang layak dikasih Jempol adalah Menteri Kehutan, Siti Nurbaya yang berhasil menerobos birokrasi pemanfaatan lahan hutan lindung dengan menerbitkan ijin pinjam pakai kawasan hutan selama 20 tahun.

Mudah-mudahan nanti dipikirkan lagi solusi setelah 20 tahun masa pakainya habis.

http://www.suaranasionalnews.com/?p=55963

100 HARI BERHASIL MEMBERESKAN MASALAH LAPINDO
Status: JANJI

Yang dilakukan Pemerintahan Jokowi itu adalah pengambilan alihan kwajiban LAPINDO BRANTAS pada masyarakat untuk memberikan ganti rugi. Banyak pro dan kontra. Ane sih seneg kalo sodar-sodara kita korban lapindo segera menerima ganti rugi.

Bagimana update terbaru. Ternyata sampai April ini ganti rugi belum diberikan Gan. Padahal Jokowi sendiri dihadapan warga janji akan menyelesaikannya Februari 2015.

http://jatim.metrotvnews.com/read/20...h-janji-jokowi


JOKOWI PRESIDEN PERTAMA YANG MENGHUKUM MATI PENGEDAR NARKOBA
Status: SALAH

Coba Agan baca link dibawah, berita soal dihukum matinya Hansen Anthony Nwaolisa dan Samuel Iwuchukwu Okoye. Dan itu terjadi pada tahun 2008!!! Ane sendiri belum riset apakah presiden sebekum SBY juga menghukum mati pengedar narkoba.
http://www.dw.de/hukuman-mati-bagi-w...eria/a-3443989

AKAN MENCABUT KONTRAK FREEPORT KALAU TIDAK MEMBANGUN SMELTER
Status: ANCAMAN YANG BELUM TERBUKTI

Belum terbukti justru di jaman Jokowi FREEPORT diijinkan mengekspor bahan mentah, padahal jaman SBY ekspor bahan mentah ini dilarang.
Bagaimana dengan SMELTER? Perkembangannya gak sesuai dengan yang diharapkan. Menteri ESDM aja bingung kok Gan((

http://www.pedomannews.com/investasi...ang-diharapkan

ORANG PERTAMA YANG BERANI MENGKRITIK IMF, BANK DUNIA dan PBB
Status: LEBAY

Ide reformasi IMF, Bank Dunia atau PBB ini udah usang Gan. Tiap ada konferensi dunia, mau World Economic Forum, G7, G20, ASEAN Forum dll masalah ini selalu dibahas. Sudah biasa dan bukan hal baru.

Poin-poin lainnya gak usah dikomentari ya Gan... terlalu subjektif

sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/553f7b77108b4630188b456a/status-presiden-plonga-plongo-sebuah-telaah-kritis (sayang threadnya sudah di hapus)

Lindungilah data anda sekarang juga!


Dewasa ini tentu data adalah satu hal yang sangat penting, tidak hanya bersifat personal seperti : poto, video, tugas, dll. Tapi data juga merupakan hal yang penting untuk sebuah perusahaan atau organisasi.
media penyimpanan
Karena sebegitu pentingnya data—apalagi data sebuah perusahaan atau organisasi—tentu kita harus hati-hati menjaganya. Karena banyak ancaman yang siap menyerang data kita kapan pun dan dimanapun. Baik itu ancaman secara hardware, software, maupun brainware.
Kali ini saya akan sedikit menjelaskan beberapa ancaman tersebut dan akan berbagi tips untuk mencegahnya data kita bisa lebih aman.

1.       Hardware

Ancaman dari sisi hardware adalah ancaman yang terjadi pada fisik media penyimpanan kita. Kasus yang paling sering ditemui adalah :
a.       Bad sector (kerusakan platter pada harddisk) yang menyebabkan data di harddisk kita  hilang atau sampai berkurangnya kapasitas harddisk kita. Bad sector bisa terjadi karena kita tidak berhati hati saat membawa ataupun menggunakan harddisk kita. Misalnya : langsung mencabut hdd external setelah dipakai tanpa melakukan eject terlebih dahulu; mematikan pc/laptop secara langsung tanpa proses shutdown; sering memindahkan laptop/pc/hdd dengan banyak guncangan saat masih beroperasi.
Untuk pencegahannya kita dapat menghindari hal-hal yang menyebabkan bad sector tadi. Sedangkan untuk mengatasi harddisk yang terlanjur bad sector kita bisa memanfaatkan aplikasi seperti spinrite, atau menggunakan tools bawaan windows yaitu checkdisk.
b.      Format partisi berubah menjadi RAW
Ini adalah kasus yang sering saya temui belakangan ini. Tiba-tiba harddisk external atau flashdisk berubah format menjadi RAW, tidak terbaca, dan data hilang semua. Hal ini disebabkn karena adanya korslet arus pendek, sehingga format hdd/flashdik pun berubah (contoh karena tiba-tiba mencabut harddisk/flashdisk saat masih beroperasi).
Untuk mencegahnya kita harus berhati-hati saat mengoperasikan atau akan mencabut hdd external/flashdisk kita.
Untuk mengatasinya cukup sulit, bisa menggunakan software seperti partition Mini Home Wizard tapi harus menggunakn teknik-teknik tertentu.

2.       Software

Dari segi software ancaman yang pling sering muncul adalah virus. Akibat paling fatal virus  dapat menyebabkan data kita ter-hidden atau bakan terhapus. Dan virus yang sering menjangkit adalah autorun.
Untuk pencegahannya :
1.       Nonaktifkan fitur autorun pc/laptop
2.       Hapus/disable autoscan dari antivirus lokal, yng sejatinya juga menciptakn virus.
3.       Jangan sembarangan meminjamkan harddisk external/flashdisk
4.       Jangan sembrangan mendownload aplikasi dari internet
Untuk mengatasi apabil terlanjur terjangkit virus:
1.       Gunakan antivirus yang sudah terkenal, jangan gunakan antivirus lokal.
2.       Apabila data ter-hidden gunakan fitur antivirus lokal yang dapat memunculkan data yang tersembunyi seperti ANSAV, atau SMADAV.

3.       Brainware

Yang dimaksud brainware di sini adalah pengguna atau user. Ada banyak juga ancaman yang disebabkan brainware. Yaitu pencurian atau manipulasi data, atau bahkan pencurian hdd external/flashdisk kita. Maka dari itu kita harus benar-benar menjaga keamannnya, karena ancaman tidak hanya selalu dari kesalahan teknis saja, tapi ancaman dari user pun ada.
Untuk mencegahnya kita bisa menggunakan beberapa trik.
1.       Hidden kan data yang bersifat pribadi.
2.       Gunakan aplikasi pengunci seperti applock.
3.       Ganti nama beserta ekstensi file dengan nama dan ekstensi yang lain, misal datakeuangan.doc menjadi trailer.mp4
4.       Kompres ke .zip atau .rar dan gunakan password.
5.       Backup secara berkala data kita, bisa menggunakan cloud storage agar lebih aman atau backup biasa dengan pc kita.

Setelah membaca sedikit artikel diatas, semoga pembaca dapat lebih berhati-hati dalam menjaga data. Karena data itu penting jadi jagalah dengan baik. 

Teknologi untuk Kehidupan Sosial | Technology for Social Life


Di tahun 2013 ini seperti kita tahu sedang marak-maraknya pengembangan teknologi dari segi fungsinya, terutama untuk kehidupana sosial, atau bisa di sebut “Teknologi untuk Kehidupan Sosial”. Karena tidak bisa dipungkiri memang peran teknologi sangat berpengaruh untuk segala aspek kehidupan tidak terkecuali kehidupan sosial.  Menurut saya sekarang terdapat 4 kalangan yang sedang marak mengembangkan Teknologi untuk Kehidupan Sosial ini (dalam kasus ini akan diambil contoh social mdia), yaitu:

1.    Personal
2.    Pengusaha
3.    Politikus, Artis, dan Tokoh Masyarakat
4.    Pemerintah

Dari 4 point di atas, mari kita jabarkan lagi lebih detail, check this out..

1.    Personal



Yang dimaksud personal disini bukan hanya untuk perseorangan tapi juga untuk kelompok. Di kalangan personal atau bisa dikatakan “masyarakat” penggunaan teknologi untuk kehidupan sosial yang paling mencolok adalah maraknya penggunaan akun social media. Diantaranya ada Facebook, Twitter, Instagram, Path, dll. Itu terbukti Menurut data dari Webershandwick, “Perusahaan public relations dan pemberi layanan jasa komunikasi, untuk wilayah Indonesia ada sekitar 65 juta pengguna Facebook aktif. Sebanyak 33 juta pengguna aktif per harinya, 55 juta pengguna aktif yang memakai perangkat mobile dalam pengaksesannya per bulan dan sekitar 28 juta pengguna aktif yang memakai perangkat mobile per harinya.

Pengguna Twitter, berdasarkan data PT Bakrie Telecom, memiliki 19,5 juta pengguna di Indonesia dari total 500 juta pengguna global. Jejaring sosial lain yang dikenal di Indonesia adalah  Path dengan jumlah pengguna 700.000 di Indonesia. Line sebesar 10 juta pengguna, Google+ 3,4 juta pengguna dan Linkedlin 1 juta pengguna.” (sumber : http://nasional.sindonews.com/read/2013/11/07/15/802909/indonesia-masuk-5-besar-dunia-pengakses-twitter).

 Para personal atau individu ini kebanyakan menggunakannya untuk berkomunikasi satu sama lain, baik secara tertulis maupun lisan. Tidak hanya kepada khalayak yang mereka kenal saja, para individu bahkan cenderung menggunakan teknologi untuk berbelanja, belajar, mencari informasi maupun berkreasi. Tapi nih ya.. Apabila kita lihat dari dua sisi, berkomunikasi dengan perantara teknologi ini mempunyai sisi baik dan buruk. Tapi sepertinya point ini tidak perlu diperdalam juga pembaca pasti sudah tahu maksud saya. ;)

Satu lagi yang marak adalah, mereka menggunakannya untuk menunjukkan atau “memamerkan” dirinya agar menjadi sorotan disana dan menjaga eksistensinya. Ya mungkin ini sekarang dijadikan acuan dan takaran “gaul” atau tidaknya seseorang. Memang agak ganjil sih, tapi sepertinya pandangan masyarakat kita sudah berubah. Dan semuanya sekarang mengacu kepada teknologi.  O.o

2.    Pengusaha





Di kalangan pengusaha tentu teknologi jelas sangat berpengaruh dan sangat dibutuhkan, karena teknologi sangat berperan penting. Terutama dalah hal sosialisasi produk/jasa mereka kepada konsumen. Nah kan sekarang masyarakat sudah menggunakan teknologi untuk menunjang aktifitas nya, termasuk juga berbelanja. Jadi para pengusaha ya tidak punya pilihan lain. Mereka haru melebarkan sayap marketingnya ke ranah “Online”.

Coba kita lihat, banyak situs-situs online yang bertebaran sekarang. Baik itu situs perusahaan atau situs pribadi. Mereka semua bersaing di ranah “Online” ini. Mereka berlomba menciptakan website yang dapat menarik konsumen dari segi fitur maupun design yang menarik.

Selain situs-situs online yang berkepemilikan atas personal ataupun perusahaan di atas, ada juga situs online yang bisa dibilang “pasar online”. Kenapa saya katakan pasar online? Karena disana berkumpul para penjual dan pembeli yang akan bertransaksi, namun mereka tidak mau repot dan memanfaatkan teknologi untuk menjembataninya, situs-situs tersebut contohnya seperti tokobagus.com dan berniaga.com. sebenarnya masih banyak lagi definisi situs-situs pengusaha yang bisa di gali, tapi dari sedikit contoh diatas saja itu sudah bisa membuktikan betapa besar perannya teknologi dalam pengembangan para Pengusaha.

3.    Politikus, Artis, dan Tokoh masyarakat






Sudah tidak aneh lagi sekarang.. banyak sekali caleg-caleg, artis, maupun tokoh masyarakat yang mencari sensasi lewat  teknologi yang sedang naik daun saat ini. Terutama di dua situs ini Facebook dan Twitter. Mereka seaakan tahu kebiasaan masyarakat sekarang yang mulai “ketergantungan” terhadap teknologi, dan memanfaatkannya dengan berpromosi di ranah ini. Sehingga mereka menebar sensasi-sensasi yang “wow” untuk menarik perhatian dari masyarakat dan mendapat sorotan, sehingga mereka bisa eksis dan terkenal!

Karena menurut pengamatan saya, apabila seorang politikus/artis/tokoh masyarakat menyapa masyarakat/fansnya akan lebih efektif bila dilakukan dengan teknologi dibandingkan harus capek-capek turun kelapangan dan melakukan say hello disana, mending cukup say hello di twitter atau facebook maka sambutan dari masyarakat pun akan sangat meriah. Sedangkan untuk menunjukan aktifitasnya juga daripada langsung memperlihatkan ke masyarakat satu-persatu kan capek, jadi mereka sekarang menggunakan socmed seperti instagram atau  path.

Cara pandang masyarakat sekarang memang sangat berubah drastis, masyarakat lebih cenderung memilih atau meng”eksis” kan mereka yang beraktifitas lebih banyak di socmed terlebih dahulu, ketimbang memilih-milih dari segi kualitas, ataupun efektifitas dan pengaruh mereka bagi kita. << dan ini adalah efek buruk yang penulis tidak suka :]

4.    Pemerintah




Ya! Yang terakhir adalah pemerintah. Kenapa? Waduh semua juga pasti sudah tahu dong, hampir semua lapisan pemerintahan punya akun socmed, bahkan Presiden kita sekalipun.

Seakan tidak mau ketinggalan dengan 3 golongan sebelumnya, pemerintah pun sudah lebih sadar dan melek teknologi (haha harusnya ini dari dulu). Mereka sadar akan sangaat berperannya teknologi dalam kehidupan sosial masyarakat, terutama masyarakat Indonesia. Sehingga mereka memilih untuk bergabung dengan masyarakat.

Tapi kalau kita perhatikan baik-baik, para petinggi negara yang mempunyai akun socmed, di dunia socmed mereka kurang dihargai malah kadang di cemooh oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Entah apa maksud mereka? Tapi dengan begitu berimbas kepada wibawa pemerintah yang jadi turun, dan kesannya masyarakat menggap pemerintah itu tidak efektif. Lebih sibuk berkecimpung dan mengatasi masalah-masalah di socmed ketimbang dunia  sosial asli. :3

Mereka memilih menginfokan kegiatan-kegiatan terbaru atau keputusan-keputusan baru dari pemerintah melalui  socmed ini, (mungkin karena melihat masyarakat yang sedang sangat latah akan teknologi) padahal kalau kita tau masyarakat yang kurang mampu di Indonesia ini jauh lebih banyak dibanding mereka yang mampu dalam artian dapat mengakses internet atau menggunakan teknologi-teknologi baru. Mereka yang tidak mampu akan semakin tertinggal, mereka tidak mendapatkan info-info terbaru lagi, mereka seaakan sengaja ditinggal. Karena Pemerintah lebih memilih menjaga “eksistensi” ketimbang efektifitas. :’(

Seharusnya pemerintah melukukan penyeimbangan dan pemerataan teknologi terlebih dahulu, agar dapat setara dalam semua kalangan. Dan tidak ada yang di anak tiri kan.

Okeh, kesimpulannya yang dapat saya ambil yaitu :

“Teknologi memang sangat bagus dan berperan penting dalam kehidupan sosial di zaman ini, namun jangan sampai hal itu membuat kita lupa dan mengesampingkan aspek-aspek lainnya. Ingat Allah pun tidak suka terhadap sesuatu yang berlebihan. Kita memang perlu ‘melek’ teknologi tapi kita juga perlu ‘melek’ sosial.”

Tapi meungkin kesimpulan yang dapat pembaca simpulkan berbeda dari saya. So? Simpulkan sendiri yaa... kan tiap individu mempunya pendapat yang berbeda..

Kalau berkenan silahkan tinggalkan komentar ;)

Alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-


Alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-
Alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-


Pasti sudah pada tau dong minimarket Alfamart? Ya Alfamart itu adalah salah satu minimarket yang paling populer di Indonesia.

Minimarket yang didirikan oleh PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk ini sudah tidak asing lagi dikalangan masyarakat kita. Kita bisa melihat dan menemukannya dimana-mana bahkan hampir disetiap sudut kota! Ya tentu dengan banyaknya cabang yang ada akan memudahkan kita untuk berbelanja, jadi tidak perlu jauh-jauh hehehe..

Nah tapii... sekarang PT. Sumber Alfaria Trijaya melakukan inovasi baru dengan meluncurkan Alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-
Kembali ke atas