Hai, selamat datang di blog saya | Nama saya Ridwan, mahasiswa baru di salah satu PTK Indonesia.. | Semoga pembaca dapat menikmati blog saya yang sederhana ini.. ;)

STATUS PRESIDEN PLONGA PLONGO, SEBUAH TELAAH KRITIS

Di Facebook sedang ramai beredar status soal 'Presiden plonga plongo' dengan segudang prestasi. Yang di share ribuan kali.


Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang hari ke-2 jadi Presiden, Malaysia langsung mencabut mercu suarnya!
=======================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah yang lalu meminta hak kedaulatan udara RI bagian timur agar segera dikembalikan setelah puluhan tahun dipegang otoritasnya oleh Singapura.
kalau tidak kembali, perang!
==========================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang membuka ratusan hektar lahan hutan untuk membuat rumah bagi pengungsi sinabung yang telah diterlantarkan pemerintahan sebelumnya.
maaf, ini kenyataan.
=========================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang belum 100 hari langsung membereskan masalah Lapindo yang sewindu terabaikan.
========================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' ini lah yang memberikan statement keras agar PT FREEPORT harus membangun smelther di PAPUA. kalau tidak KONTRAK FREEPORT AKAN DICABUT.
dengan adanya smelther maka Freeport tidak punya ALASAN UNTUK MEMBAWA PULANG HASIL MENTAH KE negaranya. tapi harus diolah di INDONESIA.!!!!
============================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah yang pertama kali mengeksekusi mati terpidana NARKOBA.
=========================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah menjadi pertama berani mengkritik dengan keras BANK DUNIA, ADB, dan IMF dan menyerukan semua negara untuk tidak mempunyai ketergantungan dengan 3 lembaga keuangan Amerika ini.
==================================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah tak pernah sekalipun menjelek-jelekan dan menghina-dina orang lain bahkan selalu membalas cacian dengan senyuman.
==============================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah dikagumi ratusan pemimpin dunia namun di negerinya sendiri dicibir dan dihujat!
tragis.
==========================
Presiden yang katanya 'plonga-plongo' inilah setiap hari dihujat jutaan caci maki haters sementara ia sibuk bekerja dari pagi sampai pagi lagi tanpa punya niat mengkriminalisasikan haters.
=========================
Belum lagi kinerja menteri-menterinya yang selalu mengeluarkan Jurus-jurus Ampuh mereka.
seperti Jurus Nahrawi: Pertama dalam Sejarah sepakbola kita, PSSI dibekukan!!! 

===================
Tahukah anda Haters!!
Kami bukan pemuja jokowi!
Apalagi mendewakan Jokowi!
Kami adalah sekumpulan orang-orang yang berpikiran positif...
Kami adalah sekumpulan orang-orang yang belajar untuk bijak dalam menyikapi keadaan.
Kami tidak menilai memakai kaca mata Jonru.
dan Kami tidak menilai karena Opini.
Yang kami nilai adalah REALISASI.
dan REALISASI butuh PROSES.
Bahkan Tuhan Yang Maha Hebat saja menciptakan Alam semesta ini melalui sebuah proses
Apalagi kita, yang hanya manusia...

===============
‪#‎NEGERI‬ ini butuh pemuda pencari solusi bukan pemuda pencaci maki !!


Sayangnya banyak dari prestasi itu cuma klaim atau janji yang belum terbukti.
Ane coba mengomentari poin-poin prestasi itu.

MERCUSUAR MALAYSIA DICABUT HANYA 2 HARI JOKOWI JADI PRESIDEN.
Status: SALAH

Mercusuar di Tanjung Datuk ini sudah lama dihentikan pembangunannya karena usaha TNI. Coba lihat link dibawah ini, tertanggal 21 Mei 2014. Presiden kita masih SBY Gan. 

Kenapa muncul klaim 2 hari setelah Jokowi jadi presiden? Itu karena pernyataan Hikmahanto Juwana melalui siaran pers 2 hari setelah pelantikan.

http://www.bbc.co.uk/indonesia/berit..._tanjung_datuk

REBUT KEDAUTAN UDARA RI DARI SINGAPURA
Status: JANJI

Ini rencana jangka panjang Gan, sejak jaman Pak HArto. Tapi baru diUUkan jaman SBY Pasal 458 UU No 1/2009 semakin ditegaskan, wilayah udara RI yang pelayanan navigasi penerbangannya didelegasikan kepada negara lain sudah harus dievaluasi dan dilayani oleh lembaga penyelenggara pelayanan navigasi penerbangan paling lambat 15 tahun sejak UU ini berlaku. Artinya ditargetkan paling lambat tahun 2024.

Langkah kongkritnya dimulai saat Menteri BUMN jaman SBY Dahlan Iskan membentuk BUMN baru AIRNAV (Januari 2013).

http://www.merdeka.com/uang/jurus-da...singapura.html

Bagaimana update terbaru? Kitanya yang belum siap Gan. Butuh peralatan baru dan dana yang tidak sedikit untuk mengambil alih Flight Information Region (FIR) dari singapura itu.

http://www.thejakartapost.com/news/2...singapore.html

JOKOWI MEMBUKA LAHAN HUTAN UNTUK PENGUNGSI SINABUNG.
Status: TERBUKTI

Yang ini layak di puji. Masalah pengungsi Sinabung akhirnya mulai dibangun. Yang layak dikasih Jempol adalah Menteri Kehutan, Siti Nurbaya yang berhasil menerobos birokrasi pemanfaatan lahan hutan lindung dengan menerbitkan ijin pinjam pakai kawasan hutan selama 20 tahun.

Mudah-mudahan nanti dipikirkan lagi solusi setelah 20 tahun masa pakainya habis.

http://www.suaranasionalnews.com/?p=55963

100 HARI BERHASIL MEMBERESKAN MASALAH LAPINDO
Status: JANJI

Yang dilakukan Pemerintahan Jokowi itu adalah pengambilan alihan kwajiban LAPINDO BRANTAS pada masyarakat untuk memberikan ganti rugi. Banyak pro dan kontra. Ane sih seneg kalo sodar-sodara kita korban lapindo segera menerima ganti rugi.

Bagimana update terbaru. Ternyata sampai April ini ganti rugi belum diberikan Gan. Padahal Jokowi sendiri dihadapan warga janji akan menyelesaikannya Februari 2015.

http://jatim.metrotvnews.com/read/20...h-janji-jokowi


JOKOWI PRESIDEN PERTAMA YANG MENGHUKUM MATI PENGEDAR NARKOBA
Status: SALAH

Coba Agan baca link dibawah, berita soal dihukum matinya Hansen Anthony Nwaolisa dan Samuel Iwuchukwu Okoye. Dan itu terjadi pada tahun 2008!!! Ane sendiri belum riset apakah presiden sebekum SBY juga menghukum mati pengedar narkoba.
http://www.dw.de/hukuman-mati-bagi-w...eria/a-3443989

AKAN MENCABUT KONTRAK FREEPORT KALAU TIDAK MEMBANGUN SMELTER
Status: ANCAMAN YANG BELUM TERBUKTI

Belum terbukti justru di jaman Jokowi FREEPORT diijinkan mengekspor bahan mentah, padahal jaman SBY ekspor bahan mentah ini dilarang.
Bagaimana dengan SMELTER? Perkembangannya gak sesuai dengan yang diharapkan. Menteri ESDM aja bingung kok Gan((

http://www.pedomannews.com/investasi...ang-diharapkan

ORANG PERTAMA YANG BERANI MENGKRITIK IMF, BANK DUNIA dan PBB
Status: LEBAY

Ide reformasi IMF, Bank Dunia atau PBB ini udah usang Gan. Tiap ada konferensi dunia, mau World Economic Forum, G7, G20, ASEAN Forum dll masalah ini selalu dibahas. Sudah biasa dan bukan hal baru.

Poin-poin lainnya gak usah dikomentari ya Gan... terlalu subjektif

sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/553f7b77108b4630188b456a/status-presiden-plonga-plongo-sebuah-telaah-kritis (sayang threadnya sudah di hapus)
Kembali ke atas